2017第二批C-NCAP结果公布 三、四星车型出人意料

2017年07月04日10:41  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月4日电(记者 胡挹工)近日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2017年度C-NCAP第二批车型评价结果,本次C-NCAP成绩共涉及8款车型,其中7款SUV车型,一款轿车车型,均为市场关注度较高的车型。在评价结果上,8款车型中4款车型获得5星评价、3款车型获得4星评价、1款车型获得3星评价。

接受评价的8款车型中,最高得分为启辰T90 2.0L CVT智尚版,为58.5分,它和得分为57.7分的传祺GS8要比上汽大众途观L的得分还要多一点。得分最少的是猎豹CS10 1.5T CVT尊贵型,得分为47.4,获得三星评价。具体情况见下:

1、江铃汽车股份有限公司 江铃牌JX6460PB5型多用途乘用车(驭胜S330 自动两驱旗舰版)(自愿申请)(52.7分,四星)

2、东风汽车有限公司 启辰牌DFL7206VAL2型轿车(T90 2.0L CVT智尚版)(58.5分,五星)

3、上海汽车集团股份有限公司 荣威牌CSA7151SDAP型轿车(i6 20T自动互联网智享版)(自愿申请)(53.7分,四星)

4、上汽通用五菱汽车股份有限公司 宝骏牌LZW6421CJY型多用途乘用车(510 1.5L 手动豪华型)(52.3分,四星)

5、上汽大众汽车有限公司 大众汽车牌/VOLKSWAGEN SVW6474CED型多用途乘用车(途观L 330TSI自动两驱旗舰版)(54.6分,五星)

6、安徽猎豹汽车有限公司 猎豹牌LBA6460CQE型多用途乘用车(CS10 1.5T CVT尊贵型)(47.4分,三星)

7、广州汽车集团乘用车有限公司 传祺牌/Trumpchi GAC6480J2F5型多用途乘用车(GS8 320T两驱豪华智联版)(自愿申请)(57.7分,五星)

8、重庆长安汽车股份有限公司 长安牌SC6491A5型多用途乘用车(CS95 2.0T两驱智远版)(54.1分,五星)

从评价结果来看,总体表现较好。评价车型选择的均是车型中销量较大的配置,包含每款车型的高配、中配、低配,但从整体来看,安全带提醒装置、ESC等已经成为本批8款车型的标配,侧气囊的配置率也非常好,能够有效提升车内乘员侧面碰撞保护效果,同时也是C-NCAP的加分项。

此外,在此次发布会上C-NCAP管理中心还发布了《车用儿童约束系统评价规则(2017年版)》,相对于“2014版”新版规则更加完善,包含更换最新Q系列假人、扩大儿童座椅评价的范围、完善碰撞安全性能测试方法和要求、增加误作用试验等等。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻