奔驰扩大电动汽车生产引争议 遭德国员工抵触

2017年07月04日09:26  来源:环球网
 
原标题:奔驰扩大电动汽车生产引争议 遭德国员工抵触

  据《汽车新闻》欧洲版6月29日报道,奔驰近期一直致力于扩大电动车生产规模,其传统内燃引擎制造厂感到了威胁,工人们联合起来拒绝下个月开始的加班,或对E级车型的生产造成影响。

  最近,奔驰发动机制造厂的工人日趋不满,他们担心自家公司电动汽车的迅速发展会使得其工作会有所转变,由纯粹的汽车制造转变为电子技术。奔驰和其母公司戴姆勒达成协议,将在特图尔海姆工厂增加生产电池制造设备。

  工人代表Wolfgang Nieke表示,这个重大改变将会于8-15年后落实,其中最受冲击的就是特图尔海姆工厂,如若现今公司不为此夯实基础,则日后更为艰难。矛盾显而易见,管理层倾向于将奔驰打造成环保汽车制造商,但作为企业效益的中流砥柱,工人们似乎不乐意看到如此局面。奔驰在新推出的10款电动汽车上已耗资100亿欧元(774亿人民币),并希望在2025年前,销售额可攀升25%。值得担忧的是,电动汽车的发动机所需零件较少,因此流水线上的工人数量也会相对减少。

  特图尔海姆工厂靠近戴姆勒总部,已有110年历史,自5月以来,戴姆勒和员工代表一直在确认公司计划,商讨有关电池和其他电动汽车零部件的生产问题。劳工代表对公司未来发展和策略都有很积极的影响,公司也作出了相关承诺,但劳资协议会并未对此有任何回应。

  戴姆勒强硬表态,公司今后会专注于电池生产,力图与全球电池制造商一较高下。戴姆勒集团动力系统负责人Frank Diess说道,眼前局面一片混乱,只有积极寻求长期解决方案,方是上上之策。

  (实习编译:孙若萱 审稿:审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻