奥迪A5家族正式上市 售价39.80-64.28万元

2017年07月01日15:52  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州7月1日电(吴晓琴)6月30日晚,奥迪全新一代A5正式上市,本次上市车型包括A5 Sportback(五门版)、A5 Coupe(三门版)、A5 Cabriolet(软顶敞篷)版本,均搭载两种调校的2.0T发动机,指导价39.80-64.28万元。此次发布会动力更强悍的全新S5同期上市,提供三种车身结构,指导价67.88-80.38万元。

外观方面:A5家族一共有3款车型,分别为A5 Sportback(五门版)、A5 Coupe(三门版)、A5 Cabriolet(软顶敞篷)。全新奥迪A5相比老款车型无疑更为动感,前脸启用最新家族式进气格栅,发动机盖线条也更具肌肉感。

内饰方面:新车从奥迪A4L座舱设计中找寻灵感,12.3英寸全LED液晶屏和中控独立显屏依然配备,同时升级后的MMI操作界面和换挡杆设计也科技感十足。智能安全配置方面,奥迪A5 Sportback运动型将标配定速巡航系统和智能钥匙,此外,全系车型还将提供抬头显示、自动泊车和全景影像等选装配置。

动力方面:全新A5在中国市场将搭载两台不同调校的2.0T汽油发动机,其中2.0T低功率汽油发动机最大功率为190马力,高功率版为252马力。传动系统,新车将匹配7速S tronic双离合变速箱。其动力系统配备事实上与现款奥迪A4L一模一样,而全新S5将搭载3.0T V6发动机,最大功率达到354马力。

编辑点评:奥迪A5家族39.8万元的起售价从一公布就让上市现场的人发出一阵惊叹,小白领阶层垫垫脚也许就能够着。从颜值上来说,奥迪A5家族确实在外观上做出了较大的改变。目前奥迪A5家族的主要竞争对手是宝马4系,尤其是宝马4系也将在国内推出GranCoup车型。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻