发动机存隐患 北京现代43764辆全新胜达汽车被召回

2017年06月26日14:43  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:北京现代汽车有限公司召回部分全新胜达汽车

人民网北京6月26日电 记者从国家质量监督检验检疫总局了解到,北京现代汽车有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年7月31日起,召回以下部分汽车,共计43764辆。

 

其中包括:

(一)2012年11月29日至2013年5月31日期间生产的搭载韩国进口2.4L THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计29937辆;

(二)2012年11月29日至2013年11月30日期间生产的搭载韩国进口2.0T THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计13827辆。

本次召回范围内的车辆,由于曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,产生的金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造成轴承不能充分润滑,轴承加速老化。造成发动机内部产生周期性的敲缸声,发动机故障灯以及机油报警灯点亮,长时间使用后可能产生抱轴现象,车辆失去动力,存在安全隐患。

北京现代汽车有限公司将使用发动机专用噪音测量仪对召回范围内车辆的发动机进行检测,并且根据检测结果对没有问题的车辆免费更换发动机机油,对有问题的车辆免费更换发动机长缸体,以消除安全隐患。(实习生 陈文臻)

(责编:陈文臻(实习生)、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻