安全带预警器存隐患 沃尔沃召回595辆XC90系汽车

2017年06月26日14:34  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回部分进口XC90系列汽车

人民网北京6月26日电 记者从国家质量监督检验检疫总局获悉,日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月3日起,召回2016年9月23日至2016年11月8日期间生产的部分进口2017年款XC90系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及595辆。

 

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,第三排右侧座椅安全带预紧器在生产中存在错误的生产参数,造成用于固定微型气体发生器的套管卷曲不当。如果车辆发生碰撞且安全带预紧器被触发,预紧器中的微型气体发生器可能分离并进入乘客舱,增加了乘员受到伤害的风险;同时,预紧器中的微型气体发生器分离会降低预紧式安全带对乘员的保护效果,存在安全隐患。

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换第三排右侧座椅安全带,以消除缺陷。(实习生 陈文臻)

(责编:陈文臻(实习生)、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻