阿斯顿马丁全球召回 中国经销商要背锅?

2017年06月23日10:30  来源:环球网
 
原标题:阿斯顿马丁全球召回 中国经销商要背锅?

  据路透社报道,英国超级跑车阿斯顿马丁首席执行官Andy Palmer表示,将全球召回1,658辆Vantage车辆。据报道,此次召回的原因是由于常规变速器软件更新导致车辆熄火。Palmer透露,就阿斯顿马丁所知,中国已有21例发动机突然熄火的事件。此次召回中,变速箱中的流体连接器也将更换。

  从2014年开始,中国就有消费者投诉车辆问题。今年5月份,阿斯顿马丁派出工程师队伍来到中国调查该问题。Palmer表示,正是在调查之后才做出召回决定。“通常情况下,召回都是从美国开始。有趣的是,此次召回是从中国开始,然后衍变成全球召回。”“这也证明中国市场更加重要性,消费者群体也日益成熟,监管部门更是尽责。”2016年,阿斯顿马丁全球销量为3,259辆,在华销量约占8%左右。

  阿斯顿马丁指出,对于消费者的投诉,中国监管部门一直都在关注,因此此次召回计划也是首先向中国监管部门传达。截至发稿时,中国监管部门并未作出回应。

  关于召回成本,Palmer并没有给出具体预测。但是据知情人士透露,阿斯顿马丁预测整个召回将耗费300,000英镑(约2,581,500元人民币)。此次召回的Vantage车辆是在2010年6月至2013年9月生产,并配有Sportshift I和Sportshift II自动手动变速箱齿轮箱,共1,658辆。其中,中国约有113辆。

  经销商和消费者缺乏操作经验。工程师队伍在到中国监测之前,已在实验室里多次试验,但是均未能模拟出突然熄火的状况。在到达中国之后,工程师们发现在软件更新之后,有些车辆出现异常噪音和振动,甚至有发动机熄火的现象。

  至于车辆出现的问题,Palmer表示,在车辆自动变速箱系统升级之后,中国的经销商没能重置离合器位置。如果没能重置,车辆就可能出现熄火现象。

  Palmer表示,考虑到中国经销商和消费者操控或保养阿斯顿马丁等超级跑车的经验较少,阿斯顿马丁公司此前应该向经销商说清他们需要做什么。“是我们的错,我们没能清楚地说告知步骤,理当有我们负责修复。”

  三年前,由于油门踏板臂存在断裂风险,阿斯顿马丁就曾对对旗下跑车进行召回。对于召回原因,阿斯顿马丁称是由于来自中国的供应商采用了伪劣塑料材料,并宣布将尽快把生产线转移至英国本土。            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻