上海市政府或与特斯拉签订在华建厂协议 特斯拉或将国产

2017年06月22日16:53  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月22日电(记者 胡挹工)今日,一张上海市政府与特斯拉签订合约的照片在网上流出。记者致电特斯拉公关部相关工作人员,对方并未对此进行否认,但表示具体信息官方将最快在本周内公布。根据目前获得的消息,特斯拉中国工厂或将落户上海临港开发区,并会与至少一家国内合作伙伴建立合资企业,至于合作伙伴具体是哪些公司目前尚不清楚。

事实上,早在两年前,特斯拉CEO埃隆·马斯克就曾经公开表示,特斯拉将在中国实现国产,首款国产的车型将是特斯拉Model 3。最开始,马斯克信心满满地认为Model 3将在3年后(根据当时的说法是2018年)国产上市。但随后,马斯克又不断在公开场合和社交媒体上不断拖延特斯拉Model 3的国产上市时间。6月20日,一条特斯拉要在上海建厂的消息再次刷爆了朋友圈。和以往辟谣路径不同的是,特斯拉在国内的公关部门一直未予置评,直到今日特斯拉公司与上海政府签约的照片流出,将特斯拉国产的可能性再次提高到前所未有的高度。

面对中国 新能源车 市的广阔前景,在中国建厂反映出特斯拉国产化战略。对于特斯拉来说,在中国建厂的好处是显而易见的,全国乘联会秘书长崔东树在采访中表示,相信随着特斯拉的国产化,其市场表现会有进一步提升。一方面,在国家政策支持下,新能源汽车在中国的未来发展是可期的,生产 纯电动汽车 的特斯拉在中国市场无疑有着巨大的空间。另一方面,根据特斯拉的财务数据显示,2016 年公司在中国取得 10亿美元的营收,占公司全年70亿美元营收的 14%;按营收算,中国已经是特斯拉第二大单一市场。

特斯拉在全球的销量有目共睹,但是其生产力不足一直是眼下最棘手的问题,去年一年特斯拉所有车型的总产量为8.5万辆。然而,即将交付的低配车型Model 3在全球的订单量已经达到了40万辆。因此在中国上海建厂,能够充分利用中国密集的 汽车制造 上下游产业链资源,有助于提高生产效率。

特斯拉在华建厂另一方面将为中国消费者带来福音,在中国开设工厂将减免目前价格中包含的运费以及进口税,最终价格预计将会降低1/3。

 

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻