奥迪A6 Avant 正式上市 售价45.98万-49.98万元

2017年06月22日13:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网昆明6月22日电(吴晓琴) 继奥迪A6L和其跨界车A6 allroad quattro投放市场后,奥迪A6家族又为消费者带来一款旅行车型。奥迪A6 Avant于6月21日晚正式上市,新车共推出2款车型,提供1.8T和2.0T两种动力,售价45.98-49.98万元。

外观方面,奥迪A6 Avant长宽高分别为4952/1874/1432mm,轴距为2919mm。相比A6 allroad quattro轴距略微加长,采用了多横幅式的前进气格栅,同时全新的灯组造型搭配低矮的车身,整车的视觉效果显得时尚和运动。车尾方面,该车的排气布局采用了双边双出的设计。

内饰方面, 奥迪A6 Avant整体的设计保持了A6L的风格。搭载的抬头显示与悬浮式多媒体屏幕提升了内饰科技感。而中控区域与操作台采用大量的木纹作为装饰,凸显了豪华感。奥迪A6 Avant的后备厢容积为565L,当后排座椅全部放倒后,其容积最大可扩充至1680L。

配置方面,新车除了提供多种车身颜色可选,全系标配有LED大灯、全景天窗、无钥匙进入/启动、电动后备厢以及导航等。此外,奥迪A6 Avant还提供座椅加热/通风、自适应巡航以及全景影像等选装配置。

动力方面,奥迪A6 Avant提供1.8T和2.0T两款发动机供消费者选择,其中1.8T发动机最大功率为140kW,峰值扭矩达320Nm;2.0T发动机最大功率为185kW,峰值扭矩达370Nm。传动系统匹配的均为7速双离合变速箱。此外,2.0T车型还提供了quattro全时四轮驱动系统。

编辑点评:奥迪A6 Awant定位于C级旅行车,基于奥迪A6打造,另外两款A6衍生车型A6 allroad quattro以及高性能版RS 6 Avant已经同样以进口形式在华上市。竞品方面,宝马528i旅行版与之定位相近,在售价和配置方面奥迪A6 Awant显然更胜一筹。目前国内旅行车市场产品不算丰富,而且以豪华车型居多,动辄百万的售价实在难以亲民。奥迪A6 Awant的上市满足了常在城市生活,又偶尔想要亲近自然的白领一族需求。

(责编:王紫、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻