梅赛德斯-奔驰新款GLA SUV上市 售价27.18万-39.90万元

2017年06月20日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网深圳6月20日电(鄂智超)日前,梅赛德斯-奔驰新款GLA SUV正式上市,售价27.18万-39.90万元。新车继续搭载1.6T与2.0T发动机,推出包括GLA 200、GLA 220 4MATIC以及GLA 260 4MATIC在内的共5款车型,详见下表。

新款奔驰GLA SUV为现款车型的中期改款,官方称为“新一代GLA SUV”。新车在外观上做出了一些优化,采用样式更为夸张的新进气口形状,配合粗壮的镂空金属银色中网,具备更为精悍的视觉效果。新车还采用了新的大灯组样式,新的雾灯设计,车尾也采用了全LED光源的尾灯,同时提供五种轮圈样式供选。

在内饰设计上,奔驰新款GLA SUV与现款车基本保持一致,仅在配置与样式上进行了调整。其中,原先的中控台液晶屏幕由5.8英寸(或7英寸)升级为8英寸,三辐式方向盘更新为最新的平底式样,整体效果更为动感豪华。在配置上,新车将比老款车型有所提升,包括增加了无钥匙进入、无钥匙启动等等。

在动力上,新款GLA SUV搭载1.6T涡轮增压与2.0T涡轮增压发动机。其中,GLA 200搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率为156马力;GLA 220车型搭载低功率版的2.0T发动机,其最大马力为184马力;GLA 260搭载高功率版的2.0T发动机,其最大功率为211马力。与发动机搭配的为7速双离合变速箱,GLA 220和GLA 260车型还具备4MATIC四驱系统。

点评:

面对激烈的豪华紧凑级SUV市场竞争,奔驰GLA车型一直保持了比较稳定的销售表现。但是,其对手宝马X1、奥迪Q3等也都非常有竞争力,奔驰明显加快了引入新款车的步伐。新一代GLA SUV在外观与配置上的升级,对提升产品的吸引力起到积极作用,整体售价与对手们相仿,品牌号召力仍是它的卖点之一。

(责编:王晴、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻