男子遇“别车”怒砸前车 被判有期徒刑9个月

2017年06月19日13:34  来源:东北网
 
原标题:男子遇“别车”怒砸前车 被判有期徒刑9个月

  开车遇到你超我赶的情况,实在太多了。这其中,有的司机是故意,有的完全是因为路面情况所致。遇到这种事情,有的司机让一让就过去了,但有的司机气盛,于是便超越前车理论。6月15日,记者从大庆大同区法院了解到一起案件:一男子因“别车”,竟手持搞把,将前车砸了个粉碎。

  遇“别车”男子心生恨

  曲某今年20多岁,年轻气盛。去年7月的一天,曲某驾车拉着朋友出去办事。行至大同区高台子镇附近公路上,与由东向西同向行驶的刘某相遇。

  其间,曲某认为刘某在超车时“别”了自己。于是,心中生气,遂用车将刘某的车截停,曲某和车上的人手持镐把,将刘某轿车的前、后风挡玻璃、发动机盖等砸坏,残损金额达5000余元。

  据刘某讲,当时他驾车行驶时,曲某驾驶的轿车超过他后,曲某就用车“别”自己的轿车。停车后,从曲某车上下来两名男子,手里拿着镐把,过来要殴打,刘某车上的人,下车后将拿镐把的男子劝走了。

  刘某继续驾车行驶,曲某的轿车还是在前面“别”刘某的轿车。于是,刘某又停车,又被刘某车上的人劝阻。当刘某的车,第三次被曲某“别”停后,曲某车上的男子,手持镐把,把刘某的车砸了。

  被判有期徒刑9个月

  气出了,曲某等人离开了现场,刘某立即报了警。接到报警后,曲某很快便被公安机关上网通缉。

  3个月后,曲某伙同他人窜至肇州县某处,在盗窃原油时,被油田保卫工作人员当场抓获。大同区法院认为,被告人曲某,任意毁损他人财物,价值5000余元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。

  被告人曲某,曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后,五年内再犯,系累犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪。依照有关法律规定,被告人曲某,被判处有期徒刑9个月。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻