西安7月起不再核发机动车环保标志

2017年06月19日10:05  来源:新华社
 
原标题:西安7月起不再核发机动车环保标志

  记者16日从西安市环保局获悉,自7月1日起,西安市环保部门将不再核发机动车环保检验合格标志,市公安交管部门不再对无标车进行查处,但机动车仍需依法进行排放检验。

  西安市机动车保有量已突破250万辆。据西安市环保局工作人员介绍,虽然环保检验合格标志停发,但机动车仍需定期进行排放检验,对未经定期排放检验或检验不合格的机动车,公安交管部门不予出具安全技术检验合格证明,不予核发安全技术检验合格标志。同时,环保检验合格标志的停发也不影响对黄标车的整治,西安市仍将按照国家和陕西省既定的工作部署,继续实施黄标车限行、淘汰的各项政策措施。

  西安市环保、公安交管部门将按照各自职责,通过电子信息抽查、纸质资料核查、排放检验检查等方式,加强机动车排放检验监管,推进排放检验机构规范化运营。(记者蔡馨逸、石昊一)

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻