山东将开展干线公路打场晒粮整治行动

邵鲁文

2017年06月17日09:43  来源:新华社
 

  新华社济南6月17日电(记者邵鲁文)记者16日从山东省交通厅获悉,山东公路系统近日将开展打场晒粮整治活动,消除夏收期间因农民占路晒粮造成的道路安全隐患,确保山东干线公路安全畅通。

  据山东省交通厅介绍,时下正值夏收时节,近期发现不少居住在公路周边的村民为图方便,在一些干线公路上占路打场晒粮,给辆通行带来较大的安全隐患。山东公路部门将积极与交警、城管及沿线镇村等单位部门加强交流配合,筑牢“禁打禁晒”防护网,对重点路段采取重点时段蹲守与不间断巡查,发现此类情况将及时阻拦劝导,引导村民到附近村内空地晾晒。

  在责任管理方面,交通部门还将制订整治占路打场晒粮行动日报表制度,由责任路段负责人每日填写上报辖区巡查及整治情况,公路、交警等部门对各路段治理情况进行跟踪检查,发现问题及时处理,并对整治情况进行通报。

  针对发现的村民打场晒粮行为,交通部门将坚持教育和制止并重,对占道打场晒粮的农民及时做好教育工作,提高其对此类行为危害的认识。此外,交通部门还将加强政策宣传,通过出动宣传车、悬挂标语、发放宣传彩页等方式,开展禁止公路打场晒粮宣传活动。

(责编:史雅乔、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻