6月20日起京机动车选号扩大为20选1 二手车可保留原号牌

2017年06月16日10:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月16日电(曹淼)记者从北京市交管部门获悉,按照公安部机动车号牌管理改革统一部署,北京市自6月20日起,将在机动车号牌管理上推出新的服务举措:

一是扩大了机动车选号范围,随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,更好保障群众选择权。

二是购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好促进二手车交易发展。

三是放宽了使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为6月20日前原车转移登记或注销登记的仍按原规定在6个月内提出申请,6月20日后原车转移登记或注销登记的可以在一年内提出申请。

为切实保障群众利益,北京市交管部门提示群众:

一是对于需要重新启用原车号牌的,群众要在办理机动车注册或转移登记时主动提出申请,车管部门将按照新政策调整办理相关业务;二是群众在选取机动车号牌时,要认真阅读号牌选号说明,务必在规定时间内选取号牌号码。

据悉,下一步,北京市交管部门将按照公安部统一部署,稳步推进机动车号牌改革工作。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻