2017北京电动车已上牌约2万,4万指标用户仍在选择

2017年06月16日08:09  来源:人民网-中国汽车报
 
原标题:2017北京电动车已上牌约2万,4万指标用户仍在选择

  今年,北京的电动汽车市场异常凶猛,形势大不同于去年。

  首先是消费者抢指标,今年6万个新能源指标已经在4月26日就被瓜分完毕。据6月9号北京市小客车指标调控管理办公室公布的本月摇号申请人数,6月份累计有28939名消费者申请新能源指标,有2485家企事业等单位申请新能源指标3857个,这些人除了其中一部分会瓜分今年的弃号外,其余的要等明年的指标。这意味着,明年新能源指标刚出来,就会被分配两万多个。

  其次,是车企抢指标客户。因为指标提前发完,拿到指标的用户,指标有效期都集中在10月26日之前。因此,10月26日之前、尤其是8月26日之前这批客户及其重要。先下手为强,各大车企和经销商都展开了猛烈进攻,推新车、出新款、促销、降价、团购,就为了把指标客户提前抢到手。再晚一步就没有了。

  这也导致车企和经销商绷紧了神经。最近,有朋友问电驹哥,听说北京持有新能源指标的用户只剩7000个了。

  听到这个消息,电驹哥也吃了一惊,是真的吗?虽然今年市场竞争比去年来得更猛烈了一些,但也不至于如此饕餮吧。5.3万个指标用户已经买车了?

  电驹哥咨询北京新能源领域相关部门的一位领导,得到的答复是这样的:今年北京电动汽车上牌量已经有2万辆左右,现在月度保持在6000辆。

  这意味着,如果不包含弃号,北京市场依然有至少4万个指标用户没有买车,还在观望和选择之中。

  好几位驹粉咨询电驹哥,想把指标延期,或者想等待更好的电动汽车。这样印证了,还有很多客户在观望。

  因此,各大车企和经销商不用惊慌,还有机会,还有至少4万个消费者在观望。接下来施展浑身招数,拿出诚意的促销和产品,赢得客户吧。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻