无人驾驶汽车化身“快递小哥” 包裹送上门

2017年06月12日08:12  来源:环球网
 
原标题:无人驾驶汽车化身“快递小哥” 包裹送上门

  据英国《每日邮报》6月6日报道,一款名为Kar-Go的自动驾驶微型车近日开始在英国公共道路进行路测。该车可在居民区无标记的道路和人行横道上驾驶,自动送货上门,将削减“最后一公里投递”90%的成本,大大节省运输费用。

  Kar-Go是英国企业家William Sachiti的创意,他原是数码服务公司MyCityVenue的负责人,后将公司出售,在阿伯里斯特威斯大学潜心学习机器人学。怀揣该大学提供的1万美元(约6.8万元人民币)资金,Sachiti在英国东南部的吉尔福德创立了一家机器人研发公司,并先众多跨国公司一步,将机器人投递变成现实。该车同时使用了高级机器人学技术与无人驾驶汽车技术。


  据悉,公司已获得英国政府允许,对Kar-Go原型车在公共道路上测试。此外,公司还将与专业汽车制造商Pilgrim合作,争取在不久的将来实现Kar-Go的量产。同时,公司希望今年稍晚时候可以有知名快递服务公司使用Kar-Go,以完成第一笔商业交付。

  关于Kar-Go, Sachiti说到:“ 现在我们可以通过添加无人驾驶汽车传感器、人工智能软件和包裹管理系统改造汽车。” 面对障碍时,Kar-Go应用人造智能软件探测周围情况进行相关操纵。到达投递目的住址时,Kar-Go的系统可自动挑选出属于对应消费者的包裹,汽车尾部将打开开口投出。

  6月14日,Kar-Go设计团队和首席科学家将在伦敦对这款无人驾驶汽车进行演示。

  (实习编译:白博文 审稿:刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻