科技创新谋求转型发展 北汽集团携创新成果亮相科博会

2017年06月09日09:03  来源:人民网-汽车频道
 

而在智能驾舱展区,智能化的技术和特色的产品体验也成为北汽集团展台的吸睛热点。该智能驾舱在电子智能驾驶、人机交互体验两个方面达到了L3级别的有条件自动驾驶,可以通过语音、图像、手势等各种自然交互方式实现进行持续、双向、自然的无障碍人机交互沟通和智能自动驾驶。

智能驾舱展示区

未来,北汽集团还将推出了“NOVA-PLS”智能化发展战略,瞄准智能驾驶、智能网联、智能座舱等内容,构建完成围绕汽车的全方位智能化体系。

据悉,北汽对新能源、绅宝、BJ、昌河等系列产品已装载了车联网系统,实现了网联化。北汽通过积极携手互联网企业,共同开发智能操作系统、车联网系统,打造出全新的智能汽车系统。

展台上,福田汽车出品的的欧辉BJ6852氢燃料电池城间客车和图雅诺食品检测车也同台亮相。欧辉新能源客车采用氢燃料动力,续航里程可达350公里,氢燃料电池发动机采用全球领先的干膜技术,可实现零下20度低温启动、零下46度低温存放和停机自动保护。目前,福田汽车已实现新能源全系列车型的覆盖。

欧辉BJ6852氢燃料电池城间客车

福田图雅诺食品检测车作为专用车,将满足食品检测相关市场的细分需求。福田商务汽车专用车已涵盖救护、冷藏、工程、邮政、宣传、服务、商务、旅居、检测、警用及运钞十一大专业领域。随着对新能源技术、智能系统、定制化需求的不断探索,福田汽车将为用户带来更多元化、更高效的运输解决方案。

福田图雅诺食品检测车

随着全球汽车行业差异化、电动化、智能化和网联化渐成趋势,北汽集团也在智能制造方面积极尝试。北汽集团加大对整车、零部件企业的技术改造,打造北汽的智能制造样板工厂,使先进制造成为推动北汽集团转型发展的重要引擎。

上一页
(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻