大众2025战略推行 近9300名员工同意提前退休

2017年06月09日08:20  来源:环球网
 
原标题:大众2025战略推行 近9300名员工同意提前退休

  据美国媒体6月6日报道,大众汽车发表声明称,将近9300名员工已同意接受买断工龄、提前退休方案,这将有助于大众降低成本。

  大众人力资源董事会成员Karlheiz Blessing表示,大众即将完成签订9300份提前退休合同的既定目标,想要加入提前退休计划的员工必须在7月31日前做出决定。这一计划主要针对的是1955年至1960年间出生的员工。

  此次提前退休计划也是大众集团2025战略(Transform 2025+)的一部分,该战略旨在于2025年之前完成裁员及将生产率提高25%的目标。但大众表示,不会进行强制裁员。2025战略还致力于通过推动电动汽车及联网技术的发展,以成为移动出行解决方案领域的领军品牌,从而重新定位、重新建构大众汽车品牌。

  大众还将扩大北美市场业务,自2021年起,其将开始在北美地区使用MEB平台生产汽车。在中国,大众将推出全系列电动汽车和跨界车,以搭乘中国经济增长的“顺风车”。大众还希望通过新的企业使命和领导模式,提高其对雇员的吸引力,改变公司的企业文化和组织形式。      

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻