美汽车协会:特斯拉汽车事故率高于同级车

2017年06月06日08:18  来源:环球网
 
原标题:美汽车协会:特斯拉汽车事故率高于同级车

  据美国《汽车新闻》6月4日报道,美国公路损失数据协会(HLDI)对特斯拉2014年、2015年和2016年款车型做出评估,美国汽车协会(AAA)经分析得出结论,特斯拉汽车比同类车型的事故率更高,而且维修费用也要高得多。

  这份报告显示,后轮驱动的Model S事故率高出平均水平46%,维修费用也比行业平均水平高出50%以上。而Model X的事故率和维修费用则分别超出平均水平的41%和89%。因此,由美国汽车协会投保的特斯拉车主将很快面临保险费率上涨30%的事实。

  特斯拉并不赞成美国汽车协会的决定,重申道,Model S是市场上最安全的车型之一,并批评了保险公司分析HLDI数据的方式。

  该公司在一份发给《汽车新闻》的电子邮件中说:“这种分析存在严重缺陷,并不能反映现实。除此之外,它将Model S和Model X与非同级车型,如沃尔沃旅行车进行比较。”

  事实上,特斯拉属于大型豪华车型,这意味着它应与梅赛德斯-奔驰E级、宝马5系和沃尔沃XC70等归为同类车型。

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻