奥迪A8涉嫌排放作弊 德政府责令召回

2017年06月05日07:52  来源:环球网
 
原标题:奥迪A8涉嫌排放作弊 德政府责令召回

  据外媒6月1日报道,奥迪在德国被指控A8排放测试作弊,此次是奥迪首次在德国本土因尾气造假被指控。

  德国联邦交通运输局表示,已要求大众汽车旗下的豪华车型部门召回2009年至2013年间生产的2.4万辆奥迪A7和A8车型,这其中有大约一半在德国本土市场销售。到本周四,奥迪公司宣布召回2.4万辆受影响车型,其中约1.4万辆为德国注册。并表示,将于7月份开始软件更新,还将继续与德国联邦机动车管理局(KBA)的合作。

  目前,德交通运输局声明已将6月12日作为奥迪制定全面的整改计划的最后期限。该部门发言人称,大众首席执行官马提亚 穆伦(Matthias Mueller)于周四被传唤到柏林,具体细节不明朗,大众也拒绝置评。

  此次受影响的奥迪车型遵循所谓的Euro-5排放标准,实际当方向盘转向15度以上时,其排放的氮氧化物为法律限制的两倍。奥迪一位消息人士称,排放超标应归咎于传动系统和引擎控制单元之间的交互问题,目前,相关修整的提议已提交KBA,但具体细节仍未透露。

  这也是奥迪豪华A8车型首次涉及排放作弊。到目前为止,大众表示在其涉嫌作弊的EA 189柴油发动机中安置的排放控制软件并没有违反欧洲法律。

  因排放作弊事件,奥迪的总部在3月15日遭到检察官的突击检查,对此,奥迪首席执行官鲁珀特 施泰德(Rupert Stadler)表示,这起事件的调查远未结束,奥迪公司将配合调查工作的进行。

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻