电池成本下降 十年内电动汽车价格或将低于汽油车

2017年06月02日08:27  来源:环球网
 
原标题:电池成本下降 十年内电动汽车价格或将低于汽油车

  据美国彭博社5月26日报道,最新研究表明,未来十年内即将迎来电动汽车售价低于传统汽油车的时代,可为消费者省下一大笔支出,或将迎来电动汽车的普及。

  雷诺、特斯拉等汽车制造商致力于打造零油耗、低成本的电动汽车,帮助消费者降低购买零排放汽车所需的预付金。彭博新能源财经最新调查显示,电池成本降低预示着在美国和欧洲电动汽车售价最早将于2025年下降。目前电池成本占到电动车售价的50%,从2016年起至2030年,电池价格将下降77%。

  分析师McKerracher称:“按照前期发展轨迹,(电动车)成本会进一步下降,与传统汽车售价持平,越来越多的人将开始购买电动车,之后,电动车的价格竞争优势将愈发明显。”

  雷诺负责电动汽车部门的高级副总裁Gilles Normand表示,雷诺电动车售价将最早于2020年与传统搭载内燃机的汽车持平。本月初,Normand在伦敦接受采访时称“我们有两条曲线,一条是关于电动车技术成本,由于这一领域不断取得技术突破,成本曲线呈下降走势,同时产量上升。另一条曲线是内燃机引擎成本,随着环境保护法加强,特别是对于尾气排放物中的颗粒物管控日趋严格,这条曲线呈上升态势。”

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻