通用与密歇根合作 测试汽车基础设施通信技术

2017年06月01日09:51  来源:环球网
 
原标题:通用与密歇根合作 测试汽车基础设施通信技术

  据美国《汽车新闻》5月30日消息,通用和美国密歇根交通部合作,研发汽车与交通设施通信技术,以监测智能交通信号。此举为该州的交通安全踏出了重要的一步。

  通用表示,今年将配备汽车对汽车通讯技术的几款凯迪拉克CTS车型,已在通用沃伦技术中心外的两个交叉路口成功地识别了即将改变的交通信号。汽车是通过MDOT连接和自动汽车队伍研发的专用短程通讯技术来接收数据的。交通信号灯每0.1秒就发出信息,而每秒交叉路口的电子信息发射到能接受数据的所有汽车中。基于数据,这些汽车能批量处理数字,并建议驾驶人如何前进,给他们充足的时间来反应。

  通用发言人Chris Bonelli表示,这种警告避免驾驶人在繁忙的交叉路口紧急刹车或加速,其设计是给驾驶人更多的时间来对道路情况安全地做出反应。Bonelli并未对未来汽车连通性做出回应,仅表示闯红灯警报仅是通用研发的V2I技术中的一项。

  通用在声明中表示,汽车并未传输任何识别信息,如车牌号、登记号或MAC地址等。若一辆汽车违法交通规则,交通信号灯能够进行报告,但没法识别该辆汽车。此外,还设有防火墙来保证DSRC信号灯不受任何干扰,并只在汽车和基础设施之间转换。据MDOT员工Collin Castle称,尽管该技术只要集中在闯红灯警报,未来可运用到对汽车在恶劣天气、交通堵塞、战区情况等方面进行通讯警报。

  智能信号技术是密歇根推进安全自动驾驶汽车举措中的一部分。据报道,长达3英里的I-75测试路段将包含不同类型的汽车交通设施技术,这使得密歇根州成为美国第一个大规模利用该技术的州。

  该项目将耗时4个月,并将测试其他新兴的交通技术,如道路专用短程通讯设备、全天候道路标记和智能反射信号等。       

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻