2019年北京路侧停车位全部实行电子收费

2017年05月26日08:56  来源:新华社
 
原标题:2019年北京路侧停车位全部实行电子收费

  记者25日从北京市交通委获悉,今年年底前北京将完成3916个路侧停车电子收费试点。到2019年,北京市路侧车位将全部实行电子收费。

  目前北京市路侧停车位主要采用地磁和视频桩两种技术。地磁感应设置在车位中间,有车驶入车位即可进行监测,但需要管理员拍照取证。视频桩则设置在车位的某个角,视频监测车辆驶入驶出,同时可以拍照记录下车辆轨迹和车牌号,全程无需停车管理员介入。相关单位将通过试点找到适合北京的方式。

  据介绍,北京市力争通过三年时间实现路侧停车统一标准、统一技术、统一平台。计划今年年底前健全完成市区两级停车管理机构,完成市级统一监测平台建设。通过一系列举措,提高路侧停车管理水平,深化路侧停车管理体制、收费方式、服务模式和执法机制改革。(丁静)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻