配LED大灯组 日产发布新聆风首张预告图

2017年05月22日08:36  来源:汽车之家
 
原标题:配LED大灯组 日产发布新聆风首张预告图

  日前,日产发布了新一代聆风车型的首张预告图,图中仅展示了新车的前大灯组设计。根据此前消息,新一代聆风将于今年9月正式发布,并有望搭载日产ProPILOT自动驾驶系统。另据最新消息称,新一代聆风还将推出至少2款长续航里程车型供消费者选择,其中顶级型号或将配备来自于IDS概念车的60kWh电池组。

汽车之家

  从预告图中我们可以看到,新一代聆风采用了LED前大灯组,上方条状灯带疑似为LED日间行车灯,而下方两颗方形灯泡则可能是LED远/近光灯。整体来看,这款大灯组的造型充满了科技感,LED光源也跟上了时代。不过,预计低配车型还将采用卤素光源。

汽车之家

 

汽车之家

 

  参考此前的谍照来看,新一代聆风一定程度上汲取了日产IDS概念车的设计灵感,包括多边形前大灯、尖锐细长的尾灯、隐约可见的悬浮式车顶等,不过夸张线条的运用尺度有所收敛。

汽车之家

  透过伪装,日产V-motion家族式前脸造型隐约可见,双U形进气格栅两侧与LED大灯相接。与此同时,在前舱盖与格栅之间设有一块被接缝勾勒出来的倒梯形区域,结合现款聆风来看,基本可以确定这是新车充电接口所在的位置。

汽车之家

 

汽车之家

 

  车尾部分,新车配有尺寸更大的后扰流板、车顶鲨鱼鳍天线;尾灯线条尖锐,并由一条贯穿左右的棱角线与尾门相接,颇具辨识度。在后保险杠下方,新车还配备有“类扩散器”的空气动力学设计。

汽车之家

  目前,新车的动力系统依然是未知数。但据最新消息称,新车有望推出至少2款搭载更大容量电池组的长续航里程车型,其中高配车型或配备来自于日产IDS概念车的60kWh电池组(现款启辰晨风的电池组为24kWh)。此外,日产此前还曾宣布新车将搭载日产ProPILOT自动驾驶系统。

(责编:王紫、窦明)

相关专题

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻