50多款新能源车型或因不达标被核减补贴

2017年05月19日08:56  来源:人民网-中国汽车报
 
原标题:50多款新能源车型或因不达标被核减补贴

  5月17日,工信部通过官方网站正式发布“关于2016年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况的公示”。公示显示,50多款新能源汽车因多种原因将被核减补贴,涉及资金总计近60亿元。

  《中国汽车报》记者获悉,此次公示是根据财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》《关于开展2016年度新能源汽车补助资金清算工作的通知》要求,工业和信息化部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。5月16日,工业和信息化部通信清算中心组织专家对补助资金申请材料进行了技术审查,形成了《关于2016年度新能源汽车推广应用财政补助资金清算审核初审报告》。

  在公示中,被核减补贴的原因有多种,主要包括:电池型号与公告参数不一致;纯电动乘用车充电一次能够行驶的里程不符合国家补贴的要求;电机额定功率与公告参数不一致;不在推荐目录内;电池生产企业与目录对应的公告参数不一致;自卸式垃圾车不属于作业车,非私人购买运输类车型,累计行驶里程不满足3万公里;电池成箱型号与公告参数不一致,电池单体、成箱型号与公告参数不一致;非私人购买运输类车型,累计行驶里程未达3万公里;电机型号、生产企业与公告参数不一致;驱动电机型号与公告参数不一致;电池组总能量与公告参数不一致;非作业类特种车,累计行驶里程不足3万公里;非私人购买不满足3万公里,电机型号没有,公告参数不全;公共服务领域车型累计行驶里程不足3万公里。

  以下为公示具体内容:

  据了解,此次审核结果已经予以公示,请社会各界监督,如有异议,可在公示期内将意见反馈至工业和信息化部装备工业司。公示时间为:2017年5月17日至5月23日。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻