大众CEO穆伦因排放丑闻正式接受调查

2017年05月19日08:25  来源:环球网
 
原标题:大众CEO穆伦因排放丑闻正式接受调查

  据英国广播公司5月17日报道,大众集团首席执行官马蒂亚斯 穆伦(Matthias Mueller)正接受德国斯图加特检方的调查。据悉,这是大众2015年曝出排放数据造假丑闻后,穆伦首次被列为调查对象。

  同时被调查的还有大众前CEO马丁 文德恩(Martin Winterkorn)。和大众现任董事长Hans-Dieter Poetsch。

  穆伦是在大众排放丑闻曝光之后才就任大众CEO的。但在当时,他也是保时捷控股公司的董事会成员,拥有大众集团的主要投票股权。他当时还是保时捷跑车部门的CEO。

  此次调查并不是针对丑闻的起因,而是看保时捷集团的董事会成员,包括穆伦,当时的回应。

  受丑闻影响,大众股价暴跌。上述高管本应在第一时间,就将关于事件的影响程度和经济损失的信息公之于众,检方怀疑他们当时故意拖延时间。

  保时捷公司称,这个指控毫无根据,并称他们当时遵守了信息披露原则。

  (实习编译:徐蓓佩 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻