全球最大“豪车自动贩卖机”新加坡落成 一键选车

2017年05月18日08:42  来源:环球网
 
原标题:全球最大“豪车自动贩卖机”新加坡落成 一键选车

  据英国《每日邮报》5月15日报道,新加坡二手车经销商Autobahn Motors建造了一座150英尺(约46米)高的15层展厅,可容纳60辆豪车,号称是“世界上最大的豪车自动贩卖机”,顾客可以通过“自动贩卖机”一键选择购买豪车。

  这座形似自动贩卖机的展厅只销售保时捷、兰博基尼、法拉利和宾利品牌的豪华汽车,顾客可以在展厅一楼通过触摸屏来选择想要了解的车型,随后“自动贩卖机”的系统进行相关筛选,在不到2分钟的时间里即可将选定的车型送至顾客眼前。

  2016年二手车经销商Autobahn Motors建造了这座极具未来感的展厅,15层楼的展厅内提供60个车位,豪华车型种类丰富,从Mini的经典款到迈凯伦和保时捷的新款超跑,都可以在这里看到。仅保时捷就有26款车型被安置在不同楼层,并且都可以在2分钟之内被送达一楼。

  销售商经理Gary HongKong表示,在新加坡这样一个寸土寸金的市场,以“自动贩卖机”的形式销售汽车可以有效利用土地资源,同时新颖的销售形式还可以打响知名度,提高销售量。目前,“豪车自动贩卖机”取得了不错的反响,引起了人们的关注,甚至有开发商主动联系,希望将“豪车自动贩卖机”所使用的汽车库存管理系统运用于车库停车。

  然而这并不是首个汽车“自动贩卖机”,2016年美国休斯顿汽车经销商Carvana开设了一座8层楼高的展厅,不过容量较小,只能停放30辆汽车。

  但也有人对“豪车自动贩卖机”建筑的设计结构持否定态度,认为弊端在于一次只能供一辆汽车起降。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻