股价/利润下滑 福特计划在北美与亚洲裁员10%

2017年05月18日08:16  来源:环球网
 
原标题:股价/利润下滑 福特计划在北美与亚洲裁员10%

  据外媒5月15日报道,福特汽车首席执行官马克 菲尔兹(Mark Fields)致力于提高公司收益和解决公司股价下跌问题。近日,有可靠消息称,福特公司准备在全球范围内进行重大裁员工作。

  消息人士称,福特计划将北美和亚洲的员工人数缩减10%。据悉,福特将为提前退休的员工提供慷慨的奖励措施,以便在10月1日之前完成裁员工作,但此次裁员不包括小时工和生产线上的员工。预计本次裁员计划最早将在本周公布,届时将影响福特所有的受薪员工,目前尚不清楚是否会有附加的裁员计划。

  考虑到美国轻型汽车需求已开始下滑,福特将今年的目标设定为降低30亿美元的成本开销,从而提高2018年的收入。其实,在菲尔兹担任首席执行官的这几年里,该公司的股价一直不景气,市值也不断下滑,现已落后于特斯拉和通用汽车公司。

  “我们仍专注于能创造价值并带动利润增长的三个战略重点,即巩固我们核心业务的利润支柱、改造传统上表现不佳的核心业务领域和谨慎积极地投资新兴市场。降低成本和尽可能地精益求精也依然是该项工作的一部分。”福特在一份回应媒体的声明中说道。

  截至第一季度,福特在全球的员工人数共计约202,000名,其中北美地区的员工占总人数的一半。

  (实习编译:朱学清 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻