宝马全新5系Li预售45万元 取消520Li车型

2017年05月16日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月16日电(鄂智超),近日,华晨宝马公布了即将在6月上市的全新5系Li车型的预售价,其中528Li上市特别版预售价为45万元,首批上市的车型还将包括四款530Li以及一款540Li车型,共六款。

从本次公布预售价来看,45万元的528Li将直接对标奔驰E 300 L(47.48万元起),将暂时扮演入门级车型的角色。未来,华晨宝马还计划推出定位更低的525Li车型作为全新5系的入门版本。

宝马全新5系Li基于海外版全新一代5系(第七代车型),轴距加长133mm,达到3108mm。新车的长宽高尺寸分别为5087/1868/1500mm,整体来看相比现款车稍大。在外观设计上,宝马全新一代5系长轴距版与海外版新5系基本一致,将推出不同的外观套件。除标准版外,将推出包括豪华套装,并首次推出M运动套装。

在内饰设计上,全新宝马5系长轴距版延续了宝马新一代车型的语言,采用了简洁但富有层次感的中控台布局,其上将布置10.25英寸中控屏、12.3英寸全液晶仪表以及之前出现在7系上的手势控制、遥控泊车、自然语音控制等最新科技配置。该车还将成为首款支持Apple CarPlay的宝马汽车,BMW云端互联也将首次在该车型上实现3D环视影像功能。

动力是全新5系变化的另一项重点。先期将搭载两种不同调校的2.0T和一款3.0T发动机,其最大输出功率分别为224马力(528Li)、252马力(530Li)和340马力(540Li)。今后,真正拉低价格的520Li车型将搭载另一款低功率调校的2.0T发动机,最大功率为184马力。在变速器上,全新宝马5系Li将全系配备8速自动变速器。

华晨宝马新一代5系Li在4月结束的上海车展上完成首发,无论外观还是内饰都得到了很大提升,其科技配置也将更为全面。在奔驰E级完成换代后,现款宝马5系的销量依旧保持得不错,可见其不错的产品力。预计新车在6月上市后,会对奔驰E级和奥迪A6L造成比较大的压力。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻