韩首次对现代起亚发出强制召回令 涉及24万辆车

2017年05月15日13:26  来源:环球网
 
原标题:韩首次对现代起亚发出强制召回令 涉及24万辆车

  据英国路透社5月12日报道,现代起亚汽车公司于12日发表声明称,将应韩国国土交通局要求在韩召回24万辆汽车。其之前曾拒绝过政府的自愿召回命令,致使政府首次对其下达强制召回令。

  此次召回共涉及12款车型,其中包括伊兰特、索纳塔、胜达和捷恩斯。这是韩国国土交通部首次对现代和起亚下达强制召回令。对于在韩业绩跌至新低的现代而言,这无疑是一次沉重打击。此外,国土交通部还要求检方调查现代与起亚是否存在刻意隐瞒5种汽车安全隐患的行为。

  去年,26岁的现代工程师Kim Gwang-ho曾向韩国和美国的车辆安全监管部门举报现代和起亚汽车共存在32处安全隐患,随后韩国国土交通局要求涉事车企自愿召回涉及其中8种隐患的车辆。但现代和起亚认为其中5种隐患不影响驾驶安全,拒绝召回部分车辆。上个月,因Kim Gwang-ho曾举报过的发动机熄火隐患,现代和起亚在韩国和美国主动召回150万辆汽车。

  5月12日,现代和起亚发表联合声明称,“接受此行政命令”,同时补充道,“目前尚未收到任何由这些问题引发伤亡事故的报告。”

  (实习编译:韦舒婷 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻