欧洲拟研发新一代电动汽车电池 欲赶超中国

2017年05月15日09:42  来源:环球网
 
原标题:欧洲拟研发新一代电动汽车电池 欲赶超中国

  据英国汽车杂志5月10日报道,欧洲汽车行业高管近日指出,欧洲必须投资开发新一代“干式电池”技术,以打造电动汽车电池供应产业,赶超该领域的领先者中国。

  欧洲汽车零部件供应商联合会(CLEPA)负责人Roberto Vavassori在伦敦汽车峰会表演讲称,鉴于电池行业日益上升的市场需求,新一代电池的投资开发十分必要。

  然而,随着电动汽车的涌现,电池市场需求亦将大幅上升。如果电动汽车销量占据全球汽车销量的1%,那么便急需建设诸如特斯拉与松下合资的超级电池工厂(Gigafactory)相类似的电池制造厂商。

  Vavassori还认为,中国在电池技术领域较欧洲处于领先地位。因此,他呼吁欧洲积极响应和发展电池制造业。          

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻