美国纽约州批准无人驾驶汽车路测 开放测试申请

2017年05月15日08:16  来源:环球网
 
原标题:美国纽约州批准无人驾驶汽车路测 开放测试申请

  据美国媒体5月11日报道,纽约州长安德鲁 科莫(Andrew Cuomo)日前宣布允许自动驾驶汽车在公共道路上进行测试,现已开放自动驾驶车辆路测申请。自此,纽约州成为第14个颁布自动驾驶法律的州。 与其他13个州一样,纽约州的自动驾驶汽车测试也将受到若干法律规定的约束。

  在纽约州测试自动驾驶车的公司需持有500万美元的保险单,并要求通过国家警察监督下进行的所有测试。 法律规定自动驾驶汽车路测不得在建筑区和学区进行。 此外,公司必须提交预先指定的测试路线,并提供详细的路测报告

  虽然得到路测许可的过程较为复杂,但Cuomo对此持乐观态度,因为详细规则将有助于减少该州的自动驾驶车事故隐患。

  去年,纽约市也已开始为自动驾驶的未来打基础。 纽约市正在安装专门的交通信号灯,这种信号灯可以与周围的车辆进行无线通讯。此外 纽约计划在未来数年推出约8000辆联网出租、巴士、汽车及卡车。

  (白妤昕)            

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻