美华裔男子飙车致一死一伤 面对指控拒绝认罪

2017年05月12日13:01  来源:中国新闻网
 
原标题:美华裔男子飙车致一死一伤 面对指控拒绝认罪

  据美国《侨报》报道,21岁的美国南加州沃迪斯市居民佟明(音译:Tung Ming)因3月7日飙车发生车祸,造成一辆丰田面包车内的一对父子一死一伤,本月11日他在法庭面对包括“车辆过失杀人”和“鲁莽驾驶”在内的两项重罪指控表示拒绝认罪。

  根据检方指控,3月7日晚,佟明驾驶的2014款奔驰GLK350被一辆2004款奥迪A6擦撞,驾驶奥迪车的洛杉矶28岁男子希克斯(Darryl L. Hicks Jr.)因无照驾驶当场逃逸,佟明立刻驾车狂追。晚上10点左右,当两辆车沿着Crenshaw大街北向狂飙至Crest大街路口时,由于两人闯红灯,导致两辆车一同撞上沿着Creshow大街从南向左转弯进入Crest大街的丰田面包车,造成车内的父子一死一伤。

  车祸发生后,希克斯驾车沿Crenshaw大街向北逃离案发现场,佟明则留在原地等待警方的到来。警方很快在附近找到了肇事的奥迪车,但希克斯已经弃车逃跑。警方把佟明登记在案,交保5万元(美元,下同)后释放。两天后希克斯被托伦斯警方逮捕,关押一天后同样交保5万元释放。

  周四(11日)的庭审将佟明的保释金追加到10万元,希克斯的保释金也追加到12万元,但两人仍保释在外。希克斯除被指控车祸过失杀人和鲁莽驾驶两项重罪外,还追加了肇事逃逸和无照驾驶等重罪指控。如果所有罪名全部成立,希克斯将面临最高12年牢刑,佟明也将在牢中度过最多9年的铁窗生涯。

  南部高中棒球教练塞恩(Crady Sain)11日表示,在车祸中死去的受害者是他们高中16岁的棒球运动员杰西(Jesse Esphorst Jr.),他的父亲也在车祸中受伤。案发当晚两人和杰西的奶奶外出用餐后开车回家,结果在Crest路口不幸在车祸中丧生。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻