斯巴鲁2016年营业利润下降27%

2017年05月11日09:00  来源:环球网
 
原标题:斯巴鲁2016年营业利润下降27%

  据外媒5月9日报道,斯巴鲁公司(原名富士重工)2016财年营业利润下降27%,结束了利润连续三年创纪录的局面。

  该公司在周二表示,去年斯巴鲁全球销售量达110万辆,增长11%,首次突破100万。北美地区销量约占总销量的68%,上一财年区域销售量增长14%,达72.1万辆。但其它成本,如召回高田问题气囊的费用、更高的研发成本,使得斯巴鲁已经付出了更大代价来扩张北美、日本两地的产能,以满足日益增长的需求。

  斯巴鲁公司首席执行官吉永泰之(Yasuyuki Yoshinaga)称:“美国的汽车需求已经接近饱和,市场竞争越来越激烈,我们将谨慎以待,并采取必要措施(包括激励措施)来维持销量。”

  吉永还表示,斯巴鲁将会调整在美产量,以减少库存。展望下一财年,斯巴鲁预计销售量增长、汇率的调整将有利于提高营业利润与净收入。

  1953年建立的富士重工于2017年更名为斯巴鲁,旨在提升其主打产品的品牌认知度。(实习编译:俞果 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻