易到获牌照扫除融资障碍 估值或达490亿元

2017年05月10日13:18  来源:中国新闻网
 
原标题:易到获牌照扫除融资障碍 估值或达490亿元

  日前,易到宣布获得《网络预约出租汽车经营许可证》。这是北京市向民营网约车平台,也是C2C平台发放的首张网约车牌照。

  于此,有外界解读为:易到一扫此前舆论阴霾,步入正常运行,融资障碍也得以扫除。同时,关于易到估值的讨论再次搬出台面。此前,易到一直被外界以乐视控股时的10亿美元进行估值。受舆论及资金短缺影响,投资机构一直对易到持观望态度。

  “易到是个不错标的,还没炒起来,用户和车辆都比较高端,规模有上升空间,又刚刚收获了北京的网约车牌照,应该会迎来一波融资。” 有基金投融资部门负责人表示,“至于10亿美元还是前年的估值,这个参考意义不大,这行业估值基本半年翻一番。”

  那么,目前易到的估值究竟有几何?

  艾瑞统计易到用户仍旧保持活跃。易到一季度的月用户规模达到442万人次,紧跟滴滴,保持行业第二。从中高消费用户占比来看,易到中高消费水平用户占比达90.7%。

  有接近易到投融资事务的人士透漏,“易到去年主营业务收入52亿元,全年总订单量1.7亿单。”

  易到是轻资产模式,从P/S来看,易到如果按照10亿美元估值,P/S在1倍多,显然还有巨大的投资空间,如果按照8倍的P/S,实际估值应在400亿元之上。而从GMV来看,易到去年1.7亿单,均价大概60元左右,创造GMV应该是102亿元左右。估值应在71亿美元左右,约490亿元。

  一段时间来,这个起步最早的网约车平台被撵上了舆论尖口,甚至被冠以了“激进的生死论。”直到收获网约车运营牌照击碎传言,而这恰是易到融资的最大障碍。接下来,如果易到收获融资进行反扑,依然会是行业角逐的重量级选手。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻