四百多辆进口名车因存在安全隐患将被召回

2017年05月10日10:50  来源:中国日报网站
 
原标题:四百多辆进口名车因存在安全隐患将被召回

  近日,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,大切诺基、奔驰、宝马的相关经销商相继向国家质检总局备案召回计划,并提醒用户注意谨慎驾驶,在召回行动开始后,尽快联系经销商进行维修。

  其中,在2016年2月10日至2016年4月28日期间生产的部分进口2016年款大切诺基系列汽车,中国大陆地区共涉及146辆。其在装配发动机过程中紧固进气歧管时,由于受到防噪音泡沫的干涉,可能导致进气歧管位置发生偏移和紧固件打偏,在燃油导轨的连接管上造成螺纹状压痕。在长时间接触燃料,并在压力脉动和热循环的作用下,燃油可能从燃油导轨破损的位置泄漏,增大车辆起火风险,存在安全隐患。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆检查燃油导轨,如果发生损坏则免费更换燃油导轨总成,以消除缺陷。

  而部分在2016年12月3日至12月5日期间到梅赛德斯-奔驰授权经销商进行软件升级的车辆,共计146辆。其在升级时编码有误,可能影响相关控制单元的功能,导致安全气囊被错误地弹出,或者控制单元无法正确地检测到安全带的使用情况,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司将对召回范围内车辆升级控制单元软件,以消除安全隐患。

  此外,2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车,中国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连接,长时间使用后可能引起机油泄漏。由于泄漏位置接近前部制动器,因此可能影响到车辆的制动效果,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆进行机油冷却管路接头位置的检查,如果冷却管路接头存在连接不紧密的情况,则将免费更换存在缺陷的机油冷却管路,以消除缺陷。

  东渡检验检疫局提醒,用户可登录国家质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(中国日报福建记者站)

(责编:窦明、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻