汽车显示系统市场2017年收入或达116亿美元

2017年05月10日08:13  来源:环球网
 
原标题:汽车显示系统市场2017年收入或达116亿美元

  据国际知名市场分析机构IHS Markit预测,汽车显示系统市场2017年的全球总收入将跃升17%,达到116亿美元,并在未来几年内持续增长。

  据外媒5月4日报道,IHS Markit周四发布的一份名为“汽车显示系统预测”的报告显示,未来几年显示系统市场份额将“大幅增长”。仪表控制台、仪表板和平视显示器销售总共将在2022年带来208亿美元的收入,远高于5年前的92亿美元。

  该报告称,2017年的仪表控制台与仪表板的销售领先,分别带来61亿美元和48亿美元的收入。尽管今年平视显示器收入只有7.31亿美元,但数额有望在2022年实现增长。

  IHS Markit的汽车技术分析师布赖恩 罗兹(Brian Rhodes)将增长因素归为以下几点。“首先是简单的需求增加,越来越多的汽车配备新的显示仪表板与仪表控制台,平视显示器也变得更加普遍了,”罗兹说,“第二点则是本身技术含量的增加,尺寸和功能提升的显示器自然价格也会更高”

  从全球零部件供应商巨头的表现来看,IHS Markit预计德国大陆集团将在今年的汽车显示系统市场中获利最多,美国伟世通公司(Visteon Corp)紧随其后。松下、丹斯和博世预计也会跟进。所有5家供应商将在2017年汽车显示系统中收入超过60亿美元。其中,大陆集团和伟世通集团将在今年实现两位数的市场份额增长。大陆集团虽尚未公布第一季度的官方业绩,但表示有机增长已推动收入增长了12%。 由于产量增加以及新产品推出,伟世通第一季度总收入则增长2.1%,至8.1亿美元。该公司还在本季度新业务方面赚取了15亿美元,其中车载多媒体娱乐信息系统占到了收益的44%。

  据IHS预计,到2022年,液晶显示器面板(TFT LCD)将占到总显示系统市场货量的67%以上,这一数字将从2016年的1.35亿个增加到2022年的2亿个。

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻