结构复杂/成本高 大众停止10速DSG研发

2017年05月09日15:23  来源:汽车之家
 
原标题:结构复杂/成本高 大众停止10速DSG研发

  日前,据海外媒体报道,大众宣布停止对于10速DSG变速箱的研发工作,原因是该变速箱的结构非常复杂且造价过于高昂。根据此前消息,大众曾计划在全新一代Passat以及第八代高尔夫等车型上配备这款变速箱。

大众(进口) 高尔夫(进口) 2015款 GTI Clubsport

  大众最早于2013年法兰克福车展上宣布将推出10速DSG变速箱,并在2014年的维也纳发动机研讨会(Vienna Engine Symposium)上展示了这款变速箱。但据相关人士透露,10速DSG变速箱的研发工作在2015年法兰克福车展后一直处于停滞状态,主要原因是这款变速箱的成本高昂,其内部结构也过于复杂。

  根据之前获得的信息,大众10速DSG变速箱基于现款车型上使用的7速DSG变速箱(DQ500)研发,在不使用额外齿轮的基础上,通过增加齿轮和齿轮轴之间的锁止配合种类来获得10个不同的齿比,新变速箱的扭矩上限被设计为500牛·米。而大众相关工作人员表示,虽然正式停止了10速DSG变速箱的研发工作,但他们保留了所有数据,未来不排除会在合适的时候重启该项目。(王梓冰)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻