日产楼兰刹车故障遭投诉 美监管机构介入调查

2017年05月09日14:47  来源:环球网综合
 
原标题:日产楼兰刹车故障遭投诉 美监管机构介入调查

  据美联社5月5日报道,针对2009款日产楼兰刹车故障的投诉,美国安全监管机构正在进行初步调查。本次调查涉及约11万楼兰跨界车。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)5日早间发布的文件中列举了58起投诉。该评估是NHTSA调查的第一歩。若初步评估表明车辆可能有危险缺陷,则将进行下一阶段的工程分析,并根据该分析结果,相应地召回车辆或是在不采取进一步行动的情况下结束调查。

  有关2009年日产楼兰的报告称,刹车踏板失去了压力,变得软绵绵的,这使得司机很难在摩擦力较低的路面停下来。也有车主投诉,路面上的凸起使刹车无法操作,更有甚者,即便在十字路口也无法将车停下来。

  一位来自佛罗里达州的车主报告了一起由刹车失灵导致的事故。在切换到右车道后,该车辆右侧被撞,导致车身和乘客不同程度受伤。几个月后,还是驾驶同一辆车,该车主又经历了一起事故。而两起事故中,安全气囊都没有打开。

  车主们认为,若只替换制动防抱死液压控制装置,并不能从根本上解决问题。对NHTSA投诉的人,也没有记录在该机构的数据库中。NHTSA发言人表示,该机构不会对任何公开调查发表评论。

  日产北美代表史蒂夫 耶格证实了调查正在进行中,并表示,“日产正在审查数据,并将一如既往地配合监管机构的调查。”

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻