校车核载15人实载39人 幼儿园园长驾驶员均被刑拘

2017年05月09日13:49  来源:中国新闻网
 
原标题:校车核载15人实载39人 幼儿园园长驾驶员均被刑拘

  核载15人,实际车内有39人(包含司机和一名陪送老师),河南周口郸城县某幼儿园校车在送学生回家途中遭到群众举报。9日,记者从周口警方获悉,郸城县某幼儿园园长刘某作为违规校车所有人现已被刑拘,同时,校车驾驶员李某为无证驾驶,涉嫌危险驾驶罪亦被刑拘。

  5月5日,郸城县公安局交警大队接到群众短信举报称:郸城某幼儿园校车涉嫌严重超员,且存在重大安全隐患,交警大队民警接到举报后立即根据举报线索开展相关调查工作。

  当天下午16时许,民警发现一辆车牌号为沪C44572的嫌疑车辆并实施跟踪,当嫌疑车辆沿郸城县科技大道向南拐入小大庄自然村的乡道停下,幼儿园学生开始陆续下车回家时,民警立即上前将该车拦截并将驾驶员李某控制。

  经民警现场核点,该幼儿园校车核载15人,实载39人(包含司机和一名陪送老师),属严重超员违法行为,同时该校车系已注销车辆,驾驶员李某为无证驾驶。民警现场积极安抚幼儿园孩子情绪,并联系正规校车将37名幼儿安全护送回家。

  目前,违规校车所有人刘某负有重大刑事责任,现已被刑事拘留,驾驶员李某涉嫌危险驾驶罪亦被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(王秋兰)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻