美国汽车协会:未来五年逾3000万人选择电动汽车

白妤昕

2017年05月06日09:00  来源:环球网
 
原标题:美国汽车协会:未来五年逾3000万人选择电动汽车

  美国汽车协会的一份调查显示,约七分之一的美国人有意在未来三到五年内购买一辆电动汽车。相同比例的受访者表示,他们的新车将会选择皮卡,而其余美国车主愿意购买SUV、两厢车或跑车。

  尽管美国平均往返通勤里程为31英里(49公里),耗时46分钟,在大部分电动汽车的能力范围内,但民众最担忧的还是续航里程。人们对于电动汽车开始感兴趣是一个好兆头,加之皮卡与SUV在美的热销,就不难理解为什么特斯拉会做出推出皮卡的决定。

  美国汽车协会分析认为,美国约有五分之一的年轻消费者会把他们的下一辆车换做电动汽车,这是电动汽车的春天。混合动力车对消费者也很有吸引力,近三分之一的受访者声称有意购买混合动力汽车。

  燃油经济性是大部分人换新车考虑的主要问题,此外还有行车安全,品牌、风格、颜色、设计和智能手机连接是否便捷等因素。

  美国汽车协会目前有约5700万会员,但此次受访者数量尚不明确。 该协会称,“超过3000万美国人”或许将下一辆车换为电动汽车。(白妤昕)            

  

(责编:孔海丽、伍振国)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻