11处“补给站”路边建成 北京电动出租车充电更便捷

2017年05月05日08:10  来源:中国新闻网
 
原标题:11处“补给站”路边建成 北京电动出租车充电更便捷

  今后,北京市电动出租汽车将能更加便捷地充电和补电。今天记者从北京市交通委了解到,北京市11处充电和补电扬招站建设完成正式投入运行,这些充电站大多建在现有出租汽车扬招站,出租车充电的同时也不耽误干活儿。

  为了更好地保障电动出租汽车示范运营,北京市交通委运管局会同市科委、市电力公司等单位,利用现有出租汽车扬招站建设充电扬招站试点。此次建设完成的11处充电扬招站,位在海淀区5处,朝阳区4处,丰台区2处,每站配有两台直流充电桩,采用优易充app扫码的方式充电,可同时满足两辆电动汽车充电需求,按照设备功率测算,两台直流充电桩单日可满足40辆电动汽车充电需求。

  据介绍,这11处充电扬招站具体在:朝阳工人体育场东路道路西侧,工体东门以北;惠新东街道路东侧,经贸大学门前路侧;工体北路道路北侧,雅秀市场门前(过街天桥下);朝阳东三环外环辅路道路东侧,燕莎桥东北角;海淀学院南路道路北侧,北京市明光中学门东侧;海淀阜成路道路北侧,工商大学南门西侧;海淀西直门北大街道路东侧,节能大厦门前;海淀远大路道路南侧,上河村北门(远大东路路口东);海淀北三环外环辅路道路北侧,大钟寺家居广场停车场出入口西侧;丰台马家堡东路道路东侧,同仁京苑医院西门北侧;丰台广安路道路北侧,湾子路口至鸿坤大酒店门前。

  今天,在海淀区大钟寺蓝景丽家前的出租车扬招站,银建新能源公司驾驶员赵振忠刚把自己的出租车充满电。他表示,以前充电只能回公司充,或者寻找有充电桩的写字楼或者停车场。回公司充电,路上会耽搁时间,如果就近进入有充电桩的写字楼或者停车场,一般不仅要交电费,还得交停车费。如今,“在扬招站充电,不仅省了停车费,还能停在这揽活。”

  记者了解到,这11处试点充电扬招站都安装了视频监控系统,实时采集视频数据,为站点设备监控、违章占用停车位取证提供有效支撑。有关部门将依法查处违法占用出租汽车扬招站车位的行为。( 杜燕)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻