奥迪月球车将亮相《异形:契约》年底登月

2017年05月03日10:31  来源:环球网
 
原标题:奥迪月球车将亮相《异形:契约》年底登月

  据悉,奥迪将开启私人月球飞行旅程,其Lunar Quattro月球车将在夏季电影《异形:契约》中亮相,据美国汽车杂志Motor Trend 4月27日报道,该电影讲述一队宇航员乘坐“契约号”飞船前往遥远星系寻找殖民地的故事。

  报道称奥迪与德国太空旅行科研团队“Part-Time Scientists”一起研发了这款月球车。不过,它不仅在电影出现,还将于2017年底发射登月。这是自中国“玉兔”月球车70年代登月以来第二辆登月的月球车。

  该月球车搭载了Quattro全时四驱系统和电动混合动力发电机,通过太阳能电池板为锂离子电池供电。机身85%的部件采用铝合金等高级金属并在总部英戈尔施塔特使用3D打印技术制成,重66磅(约29.93千克)。关于是否配备激光或其他武器还未可知。

  该电影将于今年5月19日在北美上映,是2012年电影《普罗米修斯(Prometheus)》的续篇、《异形》系列前传三部曲的第二部,也是《异形》系列第8部影片。

  (实习编译:裴苏慧 审稿:刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻