工信部发布第295批新车公告新能源车今年累计达1473个

2017年05月03日09:24  来源:新华网
 
原标题:工信部发布第295批新车公告新能源车今年累计达1473个

  5月2日,工业和信息化部在官方网站发布了第295批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计640户,新产品共计3418个。

  经企业准入条件考核,本批公告共批准新设立专用汽车生产企业10户。经技术审查和产品公示,共有601户生产企业(其中:汽车生产企业569户、摩托车生产企业31户、低速汽车生产企业1户)的2987个产品(其中:汽车产品2902个、摩托车产品84个、三轮汽车产品1个)符合国家有关规定和技术要求。依据同一型号判定原则归纳后,通过技术审查的产品共计2430个(其中:汽车产品2379个、摩托车产品50个、三轮汽车产品1个)。

  同时,本批公告中发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第4批)》,共包括96户企业的453个车型,其中纯电动产品共93户企业407个型号、插电式混合动力产品共17户企业44个型号、燃料电池产品共2户企业2个型号。2017年以来,工信部已累计发布4批推荐车型目录,共包括136户企业的1473个车型。

  编辑:晓航

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻