特斯拉CEO畅想地下公路系统 缓解交通拥堵

2017年05月03日09:20  来源:环球网
 
原标题:特斯拉CEO畅想地下公路系统 缓解交通拥堵

  特斯拉公司CEO伊隆 马斯克(Elon Musk)在2017TED大会上介绍自己在洛杉矶建立隧道网络的愿景,并展示它如何运作。据英国广播公司 4月29日报道,马斯克计划今年年底前实现在美的完全自主驾驶之旅。

  作为特斯拉和Space X的创始人,马斯克考虑用隧道系统来缓解交通拥挤。他展示了一个多层隧道系统工作的概念视频,汽车停在一个类似手推车的设备上,进入隧道的电动托盘,开车离开平台后,另外一辆车可以在地面上返回。他希望隧道数量“没有限制”、减少不必要成本、加快隧道创建速度。他还设立监督该项目的公司The Boring Company,只占据他不到3%的时间,由实习生和兼职人员经营。

  ABI研究部高级分析师苏珊 比尔兹利(Susan Beardslee)认为马斯克具有远见卓识,相信他可以建立隧道并将金融资本和技术专长应用起来,但这不是一个独立的项目。他提出了关注交通拥挤的必要,但必须拥有公共或私人伙伴关系。

  马斯克善于用一种截然不同的方式来看待事物,这可能在某个方面会做得更好,但不是翻新。他表示自己不是想成为任何人的救世主,只想着眼未来,不留遗憾。

  (实习编译:裴苏慧 审稿:刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻