戴姆勒陷柴油车排放调查 表现很不自信

2017年05月02日08:11  来源:环球网
 
原标题:戴姆勒陷柴油车排放调查 表现很不自信

  据《汽车新闻》欧洲版4月26日报道,戴姆勒集团近日重申,美国当局最近对柴油车排放污染和辅助排放控制装置的调查结果不可预测,有可能会导致其面临巨额罚款以及召回。

  目前,包括美国司法部、环境保护局和德国斯图加特检察院在内的数个机构正对梅赛德斯-奔驰柴油车进行排放情况调查。今年3月份,斯图加特检察院已对戴姆勒员工展开过调查,怀疑该公司在汽车排放上存在欺诈行为,并使用了误导性广告。

  在2017年第一季度报告中,戴姆勒集团重申了其2016年度报告的言论,“根据政府目前的信息收集、询问和调查举动以及我们公司的内部调查,不排除政府最终会判定梅赛德斯-奔驰柴油车违规的可能性”。

  戴姆勒称,调查还在进行中,结果仍然未知,但“如果调查结果不如意,戴姆勒或将面临巨额罚款、补救要求,并进行汽车召回、流程改进以及采取减损措施”。戴姆勒早前曾表示,美国当局对非法的“失效装置”似乎态度强硬,这可能会对梅赛德斯造成一定影响。

  今年1月份,美国环保局指控菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)为了其排放量超标的汽车能通过测试,违规安装了作弊软件。美国当局表示,车辆显然偷偷安装了柴油车中常见的辅助排放控制装置。

  (实习编译:韦舒婷 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻