未安装AEB软件 特斯拉遭《消费者报告》降级

2017年04月28日08:33  来源:环球网
 
原标题:未安装AEB软件 特斯拉遭《消费者报告》降级

  据美国《汽车新闻》消息,由于未在新车型中按标准安装自动紧急刹车(AEB)系统,特斯拉两款车在权威的美国杂志《消费者报告》中的排名下降。

  根据该杂志,特斯拉此前表示,2016年年末之前,Model S轿车和Model X跨界车将安装自动紧急刹车软件,但目前在这两款车型仍未安装相关装置。特斯拉Model S失去豪华轿车领先排名,Model X在中型豪华SUV中的名次也降至倒数。

  对此,特斯拉立即做出回应,并表示,公司将通过无线升级为车主安装自动紧急刹车安全软件。《消费者报告》表示,在特斯拉为该两款车型安装该软件后,将对其进行重新评估。

  特斯拉首次更新Autopilot技术后,其半自动驾驶系统包含了自动紧急刹车软件。但去年10月,特斯拉开始在其新车型安装新的自动驾驶硬件,其中的安全软件不如此前的先进。此后,特斯拉通过无线升级为车主更新安全软件。

  《消费者报告》指出,自动紧急刹车即便是在价位稍低的主流车型中也是最基本的标配安全配置。(李煜敏)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻