E级与A6L的劲敌 宝马新5系Li或6月28日上市

2017年04月26日08:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月26日电(鄂智超)近日记者得知,刚刚在上海车展完成首发的国产宝马5系Li车型或将在6月28日正式上市。该车将对奔驰长轴距E级、奥迪A6L形成较大压力。

宝马全新5系Li基于海外版全新一代5系(第七代车型),其轴距加长133mm,达到3108mm,与现款车相同。新车的长宽高尺寸分别为5087/1868/1500mm,整体来看相比现款车稍大。在外观设计上,宝马全新一代5系长轴距版与海外版新5系基本一致,将推出不同的外观套件。除标准版外,还将推出包括豪华设计套装,并首次推出M运动套装的车型。

在内饰设计上,全新宝马5系长轴距版延续了宝马新一代车型的语言,采用了简洁但富有层次感的中控台布局,其上将布置10.25英寸中控屏、12.3英寸全液晶仪表以及之前出现在7系上的手势控制、遥控泊车、自然语音控制等最新科技配置。该车还将成为首款支持Apple CarPlay的宝马汽车,BMW云端互联也将首次在该车型上实现3D环视影像功能。

动力方面,预计新车将搭配不同功率调校的2.0T涡轮增压发动机以及3.0T涡轮增压发动机,传动系统将匹配8速自动变速箱,部分车型将会搭配四驱系统。

点评:宝马新一代5系无论外观还是内饰都得到了很大提升,其科技配置也将更为全面。在奔驰E级完成换代后,现款宝马5系的销量依旧保持得不错,可见其不错的产品力。全新的长轴距版的推出,相信会获得许多人的关注,该车无疑将成为宝马中国今年最重磅的车型之一。

(责编:李卓、窦明)

相关专题

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻