郁俊:广汽乘用车今年冲击50万销售目标 力争打造世界级中国品牌

2017年04月25日10:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月24日电(记者胡挹工)2017上海国际车展于4月19日-4月28日举行。车展现场,广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊、广汽研究院院长王秋景接受了人民网汽车频道记者的专访。广汽乘用车总经理郁俊称,广汽乘用车将在今年冲击50万辆销量的目标,并致力于从产品到品牌的提升,力求打造世界级的中国汽车品牌。

广汽乘用车今年冲击50万销量目标力争品牌向上

数据显示,广汽传祺去年终端销量超38万辆,同比增长96%,连续6年以85%的复合增长率实现了跨越式发展。今年一季度,累计销量突破12.1万辆,同比增长68%,发展速度迅速。明星车型传祺GS4在紧凑级SUV市场销量稳定,而向上突破的7座SUV车型传祺GS8也取得了可观的市场表现,凸显出广汽传祺在生产制造以及研发等多方面的成熟。

郁俊表示,广汽传祺今年计划投放9款车型,形成更加完整、丰富的产品网络,伴随现有生产线的挖潜,新疆、杭州、宜昌项目建设有序进行,2017年底,广汽传祺将挑战50万台的销售目标,并争取2020年实现100万台的产销规模。

在销量攀升之余,广汽传祺更加注重品牌的塑造。郁俊表示,广汽集团在本次车展发布了全新的品牌战略规划和“匠于心、品于行”的品牌口号。“明年是广汽传祺成立10周年,我们也在思考总结企业的经营哲学,未来的发展之道。在未来,广汽传祺的目标是成为世界级的中国品牌,成为产销研全球化的国际企业。”

而广汽也深知,品牌向上的基础是产品过硬。广汽集团总经理冯兴亚表示,未来广汽在产品方面,将加强对新技术新产品的研发,包括插电式、混合动力、电动车,还有自动驾驶等新产品的开发。未来,除了产品升级外,广汽还将在整车制造方面,提出以共享平台为核心的新举措。未来,广汽将从传统制造企业到整个产业链,完成向创新制造企业,再到出行服务提供商的逐渐转移。而品牌的树立,正是以技术的升级、产品和产业的升级为基础实现的。

2019年进入北美市场打造世界级中国汽车品牌

目前,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建了广汽传祺的全球销售网络和服务体系,而在未来,广汽更具雄心壮志。

郁俊介绍,“今年,我们还将在海外市场导入GA8、GS8等高端车型,为全球消费者提供更优质的产品与服务。”据郁俊介绍,广汽已在北美建立研发中心,该中心将担负起前瞻技术研发、设计创意甚至产品企划等研发工作,加强人才、技术储备,这是广汽传祺进入北美市场的第一步,更是品牌国际化进程中全新的里程碑。与此同时,广汽传祺已初步构建了体系完善的海外团队,计划不晚于2019年进入北美市场。

据了解,在上海车展发布会后,广汽传祺还与电装、大陆、爱信精机、佛吉亚、法雷奥、舍弗勒、中信戴卡、米其林、联电、万向精工等十家知名零部件供应商企业签署了战略合作协议,与这些全球领先汽车零部件供应商达成共识,不仅意味着传祺强大的供应链体系,更显示了其进军海外市场绝非一句空话。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻