海外车企预测:中国将成为电动汽车研发中心

2017年04月24日08:12  来源:环球网
 
原标题:海外车企预测:中国将成为电动汽车研发中心

  据美国《汽车新闻》4月20日报道,2017上海国际汽车展已于19日开幕,参加此次车展的行业高管表示,中国对机动车污染的打击将推动中国成为先进电动汽车技术的研发中心。

  在一系列优惠政策刺激下,外国汽车制造商开始在中国开展更多的研发工作,这将有助于中国成为电动汽车领域的世界领导者。大众品牌CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)在参展时表示,“我们相信,中国将成为领衔电动汽车技术发展的市场。”

  中国政府大力鼓励汽车制造商生产电动汽车,这可能会促进中国经济向前发展,也可能会打击美国、德国和日本等汽车制造大国。全球管理咨询公司麦肯锡公司的数据显示,2016年全球共生产87万辆电动汽车,其中中国生产了43%的汽车,德国和美国分别生产了23%和17%的汽车。

  瑞银分析师称,燃油汽车向电动汽车的转变会为电动汽车制造商创造高达约7400亿元人民币的收入机会。

  目前,大众汽车将更多的精力放在电动汽车和软件技术方面,其中国合资伙伴上汽和一汽集团也在采取相同的发展策略。迪斯指出,“在中国,转型的步伐几乎更快。我们的合资伙伴,特别是上汽集团,积极投身于转型进程。他们已经在思考下一步的计划了,远不止软件和半导体这些领域。”

  (实习编译:贾培琰 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻