哈曼与百度DuerOS携手 提供人工智能解决方案

2017年04月21日09:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月21日电(王紫)4月20日,哈曼国际宣布拓展与百度的合作关系,双方将携手为中国汽车厂商开发新的人工智能解决方案。两家公司将在哈曼智联汽车和云平台上集成百度基于人工智能操作系统DuerOS的个人电子助手和语音识别引擎技术开展合作。

哈曼总裁兼首席执行官包利华先生表示:“哈曼一直致力于革新车内的驾乘体验,我们将继续采取大胆举措,引领行业创新,不断增强并更好地整合从居家到办公和车内的数字化体验。哈曼和百度将继续合作,为驾驶员提供增强的、直观且易操作的车载体验,与人们的数字生活实现无缝集成,协力打造自动驾驶的未来。”

哈曼国际总裁兼首席执行官包利华先生

百度集团总裁兼COO陆奇表示:“期待通过百度与哈曼的合作,让用户可以使用最自然的语音与车辆实现更安全、更便捷的互动,并访问获取互联网信息和服务。此次我们进一步深化扩展与哈曼的良好合作关系,双方携手打造最具灵活性,创新性的车载解决方案,以满足中国汽车产业和用户的独特需求。”

DuerOS是一款开放式的操作系统,能够支持通过手机、电视、音箱和其他设备接入语音操控数字助手,同时支持第三方开发者的能力接入。双方将合作开发包括中英文自动语音识别、自然语言处理和语音合成在内的智能汽车功能。

此次合作是对哈曼与百度现有的合作关系的进一步拓展。2015年1月,哈曼和百度宣布达成战略合作关系,推出车联网解决方案CarLife,将先进的互联网技术、娱乐系统及定位服务完美结合,为中国市场及消费者量身定制领先的车联网技术解决方案。

据悉,除了汽车市场之外,哈曼和百度DuerOS还宣布将为创新智能音箱提供高品质的音频解决方案,同时集成百度先进的人工智能技术。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

热点排行